г. Сочи, Курортный проспект д. 76 8 (800) 550 18 82
круглосуточно | эффективно | анонимно
ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ И РЕАБИЛИТАЦИИ

«NEXT»

Отзывы


Я хотела выразить огромную благодарность центру за их человечность, помощь моему внуку. Ваня очень рано стал употреблять наркотик, с 12 лет, но обнаружили мы это намного позже, к сожалению. Он рос обычным ребенком: школа, увлечения, потом стал пропадать на улице, как и все мальчишки в его возрасте. И так незаметно стал все чаще отсутствовать дома, приходить взбудораженным. Мог не ночевать сутки, двое, потом и неделю не появлялся. Всегда говорил, что у него все хорошо – гуляет, молодость. А мы и не думали, что в гашу семью пришло такое горе. Все кончилось внезапно, стали пропадать вещи. Сначала списывали на свою забывчивость, но потом пропала крупная сума денег. Так мы поняли, что что-то не так с Ванечкой. Родители Вани стали искать врача, центры, которые спасут из этого замкнутого круга. Один реабилитационный центр, другой. Каждый раз Ваня приходил оттуда излечившийся, но хватало эффекта на месяц максимум. Благодаря Богу, мы нашли центр в г.Сочи. Не устаю благодарить врачей, всех сотрудников центра, которые спасли моего внука, помогли ему стать нормальным человеком. По завершении курса, Ваня решил стать волонтером при центре. Сейчас все хорошо, мой внук женился, живут дружно, счастливо и о той беде ничего не напоминает, кроме наших воспоминаний. Огромное вам спасибо!

Лидия Сергеевна

Здравствуйте, меня зовут Анатолий Михайлович, на фото – мой сын и он бывший наркоман. Живем мы в Ростовской области, сыну 33 года. Мой сын Николай стал наркоманом в 13 лет, мы с женой очень поздно спохватились за голову. Сын уже к тому времени подсел на «тяжелые» наркотики, стал воровать, врать. Пытались водить его по бабкам, больницам, врачам. И с каждым разом все проходило тяжелее и тяжелее. Даже отправляли его в малонаселенные деревни, где просто негде было достать наркотики. Но и оттуда он сбегал и опять срывался. Дошло до того, что его еле спасли в больнице. Нам так и сказали, что еще раз сорвется – и все, человека не спасти. В больнице нам посоветовали центр помощи в Сочи. Сразу собрались и поехали. Каждый день у нас был на счету, ведь еще раз, и сына уже не спасти. В центре нас встретили, успокоили. Кстати, нам с женой тогда самим уже нужна было психологическая помощь, так вымотаны были. Когда мы приехали следующий раз, ым не узнали сына. Он стал прежним! Нашим, любимым сыном! Прошло уже больше двух лет, сын здоров, работает, женился. Мы с женой счастливы! Большое спасибо центру за их неоценимую помощь! Вы спасли не одного, а сразу трех человек!

Анатолий Михайлович

Родители Мишеньки умерли, когда мальчику было три годика, и всю жизнь воспитывали его мы. Наш внук рос спокойным ребенком, никогда не проказничал, был улыбчивым. В один день все поменялось для нас. Нам позвонили из милиции и сказали, что Мишенька в больнице. Так мы узнали, что наш любимый внук употребляет наркотики уже более пяти лет. Мы были просто убиты случившимся. Быстро с дедом собрались, и отвезли внука в реабилитационный центр. В центре Мишу спасли, помогли справиться в зависимостью, были рядом во время кризисов. После первого месяца Миша стал более-менее приходить в себя, становился похож на себя прежнего. По окончании курса наш внук был абсолютно здоров. Сейчас Миша учится в университете, у него все хорошо, без наркотиков он уже более полтора лет. После пережитого он стал по-другому смотреть на жизнь, изменил свое отношение к жизни. Мы рады, что в свое время обратились в центр реабилитации, Вы помогли нам, вернули внука к жизни. Спасибо вам большое!

Светлана Сергеевна и Виктор Игоревич

Здравствуйте. Хочу поблагодарить за спасение сына от беды, которой страдал и мой отец – алкоголизм. Андрею 36 лет. Страшно начал пить еще в университете. Учился там хорошо, гордились им. Но из-за постоянных пьянок его отчислили. Сколько тогда жена слез пролила! Сколько ему говорили, что надо остановиться, ты деда вспомни, но все мимо ушей. Потерял девушку, хотя и она долго верила, что сможет его удержать от бутылки. Жизнь Андрея катилась в пропасть у нас на глазах. Перестали платить за съемную квартиру, где он жил, чтоб к нам переехал. Пьянки продолжались, дома не бывал по месяцу. Постоянно врал, что в командировках. Женщины бежали от него, когда видели запои. Пиво пил каждый день, как чай. Решили обратиться в реабилитационный центр «NEXT» город Сочи. У него тогда запой был неделю, хотя раньше бывало и дольше. Но в этот раз Андрей, как с цепи сорвался. Был агрессивный, что даже нам с женой стало страшно. Позвонили, нам быстро объяснили, как себя вести, что сделать. Когда у него началось похмелье, мы повезли его в центр. Здесь сына привели в норму, лицо стало свежим, говорил нормально – вывели из запоя. Жена пообщалась с лечащим врачом, жаловалась на Андрея, боялась, что через неделю опять все начнется по новой. Предложили пройти реабилитацию для алкозависимых. Переживали, конечно, но решились.
После курса 12 шагов, Андрей стал человеком. Центр помог ему устроиться на работу. Живет отдельно с женщиной. Скоро у них свадьба. К нам приезжают 2 раза в неделю. Спасибо, что вернули нам сына!

Виктор, 57 лет. Краснодар.

Здравствуйте. Меня зовут Анна Петровна и мой сын – наркоман. Я узнала об этом случайно, когда однажды он пришёл к нам домой поздно ночью, и его поведение было более чем странным. Сначала мы с мужем подумали, что он пьян, но это предположение быстро развеялось. Мой сын всегда был хорошим человеком, но в последние полгода сильно отдалился от нас. Говорил, что много работы, занят, нет времени. Когда приходил в гости, то был усталым и сонливым. Мы не знали, что делать. Муж обратил внимание на то, что сын летом пришёл в свитере. Когда он силой поднял рукав, то мы увидели следы от уколов. Поздняя ночь, сыну плохо, мы не знали, что делать. Открыли интернет, и нашли детокс-клинику в Москве. Позвонили, описали ситуацию. Трубку взяли сразу же, ответили, что мы можем приехать, нас примут прямо сейчас, успокоили. Мы оставили сына в клинике для прочистки крови и детоксикации. На следующее утро приехали снова. Сын не мог смотреть нам в глаза, так ему было стыдно. Он рассказал, что употребляет наркотики около года и сам не заметил, как перешёл на инъекционную форму. Мы думали, что всё закончилось, но он не перестал их принимать. Когда мы снова приехали в клинику для детоксикации, врач предложил пройти лечение в центре в Сочи. Одной чистки оказалось недостаточно, ведь проблема зависимости в голове. После реабилитации он не употребляет наркотики больше года. А мы очень благодарны!

История от матери наркомана

Добрый день. Я – созависимая А, жена алкоголика. Хочу поделиться с вами историей спасения моего мужа. Он всегда любил выпить. Ну а кто не любит? Мы и вместе могли выпить по бутылочке пива или бокалу вина, отдохнуть в компании друзей с коньяком. Но в какой-то момент мой муж потерял контроль. Сначала он напивался примерно раз в неделю, когда встречался с друзьями, потом мог прийти пьяным в любой день. Ему уже не нужна была компания для этого. Я ругалась, а он пил и не мог остановиться. Тогда я нашла клинику с детоксикацией и заставила мужа пойти туда. Предложили отправиться в реабилитационный центр, но я отказалась. Но через 2 недели он начал пить снова. Отправила опять через некоторое время и он не доехал трезвым домой. Я поняла, что это не выход и нужно спасать близкого человека иначе он погибнет. Согласится на лечение в реабилитационном центре – это одно из самых верных решений в моей жизни. Муж вернулся оттуда совершенно другим человеком. Он не пьёт никаких спиртных напитков и я, поддерживая его, тоже веду абсолютно трезвый образ жизни! NEXT – отдельное Вам спасибо за скайп группы с психологом для родственников зависимых! На занятиях я узнала очень много нового!

История от жены алкоголика

Я стал отцом почти три десятка лет назад, и никогда не думал, что придётся столкнуться с такой проблемой в которой мой сын – алкоголик. Такая беда не различает сословий и даже с прекрасным образованием и перспективами в жизни человек может свалиться в пропасть. Первое что я испытал – это гнев, я не мог поверить, что сын не может справиться с этой проблемой. Мне казалось, что он делает это мне на зло. Особенно после того, как я силой отвёз его в клинику для детоксикации, а через неделю он вышел оттуда и приехал пьяным домой. Тогда я ощутил бессилие. И тут я вспомнил, что врач предлагал мне реабилитационный центр, как альтернативу детоксикации. Тогда эта идея мне не понравилась, но нужно было искать выход. Сын не хотел ехать наотрез, но с моего разрешения его забрали. Должен отметить, что происходило это профессионально, без излишней физической силы. Видимо работа психологов сделала своё, потому что он со временем смирился с нахождением там. Через некоторое время мне вернули сына. Трезвого и не пьющего. Сейчас он начал карьеру заново и я уверен, что у него всё получится.

История от отца алкоголика
Интервенция

Существуют различные категории наркозависимых и у них сильно отличаются реакции на предложение помощи в решении их проблем с наркотиками. Возьмем одну из категорий зависимых людей: человек достиг достаточного уровня саморазрушения и в силу этого факта человек сам приходит к тому, что ему нужна помощь, он готов её принять. С этой категорией людей проблем не возникает. Остается только действовать специалистам наркологам и психологам, а в этом случае это медикаментозное сопровождения и доставка из области употребления в область выздоровления, где зависимый получит сбалансированный курс реабилитации. К сожалению, этот подход работает не всегда. Есть категория зависимых, которая не видит своих последствий от употребления наркотиков, как внутренних, так и внешних. Наркозависимый пытается всем и себе в том числе объяснить и доказать, что у него не все так плохо, что он не болен, что не нуждается в помощи и мало того он в состоянии сам справиться со своей проблемой. Как показывает практика этих попыток, они никогда не несут за собой положительного результата, а только наоборот, делают еще хуже, чем было раньше, и так до самого конца. Именно в этих случаях мы и используем различные годами отработанные методики мотивирования наркозависимых на лечение. Во время этого процесса создаются определенные условия, при которых зависимый уже не может благополучно употреблять. Меры воздействия так же включают в себя лишение пациента источника материальных средств, и какой либо внешней поддержки, которую он использует для того, чтобы продолжать саморазрушение. Мы, совместно с родственниками, отключаем его от этих источников. Полный отказ на удовлетворение каких либо его потребностей, а так же другие эффективные мотивационные приемы ставят зависимого в такую ситуацию, что у него не остается другого выбора, как принять решение и последовать за специалистами в реабилитационный центр для прохождения лечения. Еще раз хочу подчеркнуть, что описанные выше методы – это всего лишь несколько вариантов возможного развития событий. Что лучше всего подойдет в вашем случае, помогут определить наши специалисты по интервенции уже после первой консультации. Вам нужно всего лишь заказать звонок он-лайн, заполнив форму ниже, либо самим набрать наш телефонный номер.

×
Детоксикация

Детоксикация производится при помощи капельного введения в организм специальных детоксикационных растворов, в состав которых входят витамины и другие активные вещества, помогающие ускорить выведение токсичных веществ. В более сложных ситуациях мы применяем такие методы, как лечебный плазмаферез (очищение крови), кишечный лаваж, внутривенное лазерное облучение крови (ВЛОК). Под системой детоксикации мы подразумеваем и такие процедуры, как физические нагрузки, посещение сауны и бани. На это у наших пациентов всегда есть специально выделенное время. В ходе процедур комплексной детоксикации нам удаётся вывести из организма максимальное количество накопленных наркотических веществ и продуктов их распада, что существенно улучшает состояние пациента и ускоряет процесс избавления от пагубной зависимости.

×
Реабилитация

Длительность реабилитационного процесса — не менее шести месяцев. В течение этого времени пациент изолируется от внешнего мира в нашем реабилитационном центре. Общение допускается только с медицинским персоналом, а так же с родственниками, которые участвуют в процессе реабилитации. Все люди, участвующие в процессе реабилитации считаются терапевтическим сообществом, задача которого заключается в создании особого микросоциума, где у наркозависимого пациента разрушаются болезненные представления о себе и окружающем мире и формируются навыки здоровой, свободной жизни. В ходе реабилитации наркозависимых мы используем «Программу 12 шагов», групповые психологические тренинги, индивидуальную работу с психотерапевтом, трудотерапию, арт-терапию и прочие современные и традиционные методы психологической реабилитации, помогающие вернуть человека к здоровой трезвой жизни.

×
Социальная адаптация

Реабилитация и лечение проходят в безопасном пространстве. Но после выхода в обычную жизнь пациенты нуждаются в дополнительной помощи, чтобы обрести новый статус полноценного и трудоспособного человека. Столкновение с жизненными проблемами не должно снова толкнуть человека в объятия наркотического дурмана. Программа социальной адаптации была разработана на базе многолетнего опыта и включила в себя только самые эффективные методики. Например, терапевтические группы, на которых у пациентов есть возможность делиться своими житейскими, бытовыми, повседневными проблемами и безопасным образом находить новые ресурсы для их разрешения, конструктивно выстраивая взаимоотношения с окружающими людьми. Такие групповые занятия могут проходить как в очном режиме, так и в режиме онлайн, что особенно удобно для родственников живущих в других регионах нашей страны.

×
Группы для родственников

В этом случае срывы у зависимых случаются намного реже, и родные работая над собой и рассматривая проблему зависимости, как болезнь, а не как просто вредную привычку или безответственное поведение, начинают понимать своих наркозависимых родственников и иначе смотреть на то что с ними происходит. Мы проводим бесплатные еженедельные группы со всеми членами семьи наших пациентов, а так же даем курс лекций и тренингов, основные цели которых: дать информацию о созависимости, научить выстраивать конструктивные, зрелые отношения в семье после реабилитации и какие для этого нужно применять методики. Мы помогаем родителям не только выйти на новый уровень в отношениях со своими детьми, но и с другими окружающими их людьми: на работе, на улице, на дороге во время пробки в час – пик. Люди, посещающие наши группы, начинают по новому смотреть на мир и по другому относиться к любым жизненным трудностям. Так же, мы предоставляем возможность родственникам наших пациентов записаться на дополнительный курс индивидуальных консультаций с психологом. Так же, мы даем полный базовый материал о чувствах, о психологических травмах и жизненных сценариях, которые переписываются из поколения в поколение и помогаем сформировать новые пути для развития сюжетов.

×